студия, звукозапись, Нижний Новгород, сведение, мастеринг, запись, звукорежиссер , аранжировщик, продюсирование, обработка, звук, барабаны, гитары, клавиши.

Часто задаваемые вопросы
услуги и цены  | фото |  оборудование |  работы |  новости |  контакты |  отзывы |  история |  FAQ

   logo
 
 


ВОПРОС: сколько стоит записать песню?
ОТВЕТ: если речь идёт об аранжировке, называемой в народе «минус», то авторская песня будет стоить от 10 000 руб. В эту стоимость может войти один трэк «живой» гитары или какого-либо инструмента, требуемого по замыслу звучания. Запись «плюса» - аранжировки с голосом, обычно обходится в размере 13 000 руб, если количество бэк-вокала не превосходит одного. Аранжировками типа «копия» наша студия не занимается.
Если речь о записи живой группы или, к примеру струнного или духового коллектива, хора, то в этом случае оплата считается исходя из количества времени, которое было затрачено на непосредственно запись и последующее сведение. В среднем, цена одного музыкального номера (песни, инструментала и т.д.) обходится в 15 часов (включая сведение) студийного времени (см. цены в разделе «услуги и цены» данного сайта).

ВОПРОС: что нужно приносить с собой на запись песни для «живой» команды?
ОТВЕТ: обычно в студию музыканты приносят гитары, новые струны, свои любимые, привычные им «примочки», а барабанщик – палочки (без изоленты), если требуется индивидуальный рабочий барабан, тарелки и кардан. Хотя для барабанщика, всё вышеперечисленное в студии имеется. Здесь дело привычки и вкуса музыканта. В студии так же есть в безвозмездном пользовании акустическая гитара и всевозможные синтезаторы с различными видами клавиатур.
Добавим, что категорически запрещено приносить с собой в помещения студии напитки, еду и горюче-воспламеняющиеся вещества. Всё это нужно оставлять в специальной комнате отдыха, которая всегда в распоряжении гостей.

ВОПРОС: можно ли снимать студию на час или какое-либо время, менее чем студийная смена – 6 часов?
ОТВЕТ: этим не следует злоупотреблять, т.к. график записи установлен по сменам, но всегда находится компромисс и работники студии стараются идти на встречу.

ВОПРОС: как заблаговременно нужно бронировать студийное время?
ОТВЕТ: если работа одноразовая, то достаточно 3-х дней. В случае записи альбома или материала, связанного с большими временными затратами, часы бронируются за две-три недели.

ВОПРОС: возможна ли оплата по безналичному расчёту?
ОТВЕТ: да.

ВОПРОС: можно ли сделать мастеринг в условиях вашей студии и что это за понятие?
ОТВЕТ: очень коротко, для обывателя-музыканта объясним, что же такое мастеринг.
Начнём с правильных понятий. Существуют «премастеринг» и «мастеринг».

Премастеринг - это процесс подготовки диска к мастерингу. Премастеринг является последним звеном в цепи оценки качества записанной музыки перед отправкой в тираж.
Т.е. это заключительный этап работы над диском или треком, исправляющий недочеты сведения и адаптирующий фонограмму для непрофессиональной домашней техники.
Еще, проще говоря, премастеринг, это процесс, который преследует основную цель – чтобы ваша запись звучала одинаково хорошо на любой аппаратуре хорошей и плохой.

Мастеринг - это процесс изготовление матрицы диска на заводе, который состоит из двух частей:
1) изготовление гласс-мастера на основе пре-мастера.
2) изготовление металлического штампа (матрицы) с гласс-мастера методом электроформинга.

Всё вышеперечисленное лучше всего делать у профессионалов. Профессионалы это мастеринг-инженеры – лучшие из лучших. Их единицы во всём мире, истинная ценность которых часто недооценивается как простыми людьми, так и значительной частью музыкальной индустрии. Именно их особые знания служат гарантией, что материал, записанный в студиях, дойдет до жилищ людей в самом наилучшем виде. К большому сожалению, основная концентрация этих специалистов находится за рубежом. Их услуги очень дороги. В России, в частности в Москве, тоже имеются мастеринг-инженеры. Их двое-трое. Расценки российского масштаба достаточно терпимы – 50 у.е. за среднестатистическую песню.

В условиях нашей студии мы, как и все профессиональные студии звукозаписи, можем предложить премастеринг приемлемый для того, чтобы Ваш материал достойно звучал как на радио и телевидении, так и на всевозможных фестивалях и конкурсах.
В процесс премастеринга на нашей студии входят такие операции как:
- создание ровного частотного баланса и баланса по громкости звучания между          
песнями (например, альбома). 
- подбор оптимальной длинны пауз между треками.
- требуемый порядок воспроизведения и т.д.

Цена премастеринга оценивается как почасовая работа. В среднем 550 руб./час.


 
2008# Web дизайн и разработка: Студия: made in china